跳到主要内容
Shanghai Profirst Co., Ltd.

烷基糖苷 Pro-APG0810,用于草甘膦

非离子表面活性剂

Pro-APG810 是一种温和、可生物降解的非离子表面活性剂,适用于农药助剂、洗涤剂、化妆品及工业清洗

CAS No.
68515-73-1

APG(烷基糖苷)是一种由天然原料制成的非离子表面活性剂——葡萄糖来自玉米,脂肪醇来自椰子油和棕榈仁油。它非常温和、毒性低且易于生物降解。APG 具有良好的润湿和分散性能、去污力和发泡能力,在高浓度碱液或电解质溶液中稳定且可溶,与其他表面活性剂具有兼容性,甚至有协同增效作用。APG 广泛应用于个人护理、家庭清洁、工业清洗、纺织和农化等行业。

应用

  • APG 0810:农用助剂、硬表面清洁剂、工业清洗剂等
  • APG 0814:纺织助剂、洗发水、洗涤剂等
  • APG 1214:乳液、洗发水、餐具清洗剂、化妆品等

由于结构中碳链较长,APG1214 比 APG0810 更疏水。因此 APG1214 具有更好的洗涤和乳化能力,而 APG 0810 更适合用于水性制剂。APG0814 是 APG 0810 和 APG 1214 的混合物,兼具两者优点。

注意事项

  • APG 的高 pH 值可能导致产品在室温储存时出现特征性浑浊。
  • 这对产品质量和使用没有负面影响。当作为制剂中的添加剂使用时,将 pH 调至 8.0 左右,浑浊即消失。高 pH 值对产品具有防腐作用。
  • APG 的颜色、pH 值和黏度可根据客户要求进行调整。

技术指标

产品APG 0810 50%APG0810 70%
外观浅黄色液体浅黄色液体
含量50%70%
黏度(20℃)≥150mPa·s6000-7000mPa·s
pH(10%)11.5-12.511.5-12.5
脂肪醇残留≤1.0%≤1.0%
无机盐≤3.0%≤4.0%

APG0810 在 41% 草甘膦可溶液剂中的用量

使用前请先做兼容性测试。

  • APG0810(50% 含量)用量:添加 10-14%
  • APG0810(70% 含量)用量:添加 7-10%。

包装

200L塑料桶、IBC桶包装。

产品安全、操作与储存

  • 非危险品运输。
  • 密封严密,储存于阴凉、通风、干燥处。
  • 保质期为12个月。

Pro-APG 样品

APG0810 agrochemical surfactant sample in glass bottle