跳到主要内容
Shanghai Profirst Co., Ltd.

烷基糖苷 Pro-APG0814

非离子表面活性剂

PG0814 是一款温和、可生物降解的非离子表面活性剂,适用于纺织助剂、洗发水、洗涤剂及个人护理用品

APG 是一种由天然原料制成的非离子表面活性剂——葡萄糖来自玉米,脂肪醇来自椰子油和棕榈仁油。它非常温和、毒性低且易于生物降解。APG 具有良好的润湿和分散性能、去污力和发泡能力,在高浓度碱性或电解质溶液中具有稳定性和溶解性,与其它表面活性剂具有良好的兼容性甚至协同效应。APG 广泛应用于个人护理、家用清洁、工业清洗、纺织和农化等行业。

应用

  • APG 0810:农化助剂、硬表面清洁剂、工业清洁剂等
  • APG 0814:纺织助剂、洗发水、洗涤剂等
  • APG 1214:乳液、洗发水、餐具清洁剂、化妆品等

由于结构中碳链较长,APG1214 比 APG0810 更具疏水性。因此 APG1214 具有更好的洗涤和乳化能力,而 APG 0810 更适用于水性制剂。APG0814 是 APG 0810 和 APG 1214 的混合物,兼具两者的优点。

注意事项

  • APG 的高 pH 值可能导致产品在室温储存时出现特征性浑浊。
  • 它对产品质量和使用没有负面影响。作为助剂用于制剂中时,将pH值调至约8.0,浑浊即消失。较高的pH值对产品具有防腐作用。
  • APG的色泽、pH值和黏度可根据客户要求进行调整。

技术规格

产品APG0814 50%
外观浅黄色液体
含量50%
黏度≥1000 mPa·s (20℃)
pH11.5-12.5 (10%)
脂肪醇残留≤1.0%
无机盐≤3.0%

包装

200L 塑料桶,IBC 桶。

产品安全、操作与储存

按非危险品运输。

密封保存,置于阴凉、通风、干燥处。

保质期为12个月。